ウィル個別指導学院小学部 講座紹介

私立中学受験講座

2022年度 私立中入試 合格率93.4%

県内私立中 新島学園・共愛学園・樹徳 他

県外私立中 本庄東・本庄第一・佐野日大・白鷗足利・佐久長聖・豊島岡女子・栄東・淑徳与野・大妻嵐山 他

県内外の私立中入試に対応した教科学力を伸ばすための対策講座です。私立中を第一志望に考えている人にオススメの講座です。

公立中高一貫校入試を目指している人の併科受講も多くなっています。受験前のアドバイス・志願理由書の添削・面接練習も個人別に対応します。

2023年4月新開校の農大二高中等部合格のための特別講座

「農大二高中等部受験講座」についてはこちらから

スタンダード算国講座

学校の授業内容+αの基礎~応用

個別指導の塾専用テキストを使って各小学校の授業進度に合わせた予習・復習講座です。中学生になると数学の文章題、図形、国語の小説、論説文の読解など、単元が難しくなります。

ウィル小学部授業では、単純に読解や計算方法を指導するのではなく、なぜその答えになるのか?という視点で授業を進めるので定着率が上がります。

英検対策講座

英検取得を目指して勉強することで目標を持ってがんばれます。

英検合格を目標とすることで学習意欲を高めるとともに「聞く」「読む」「話す」「書く」をバランスよく学習し、学力としての英語の力を養っていきます。英検3級受験者以上の二次対策まで個人ごとに対策しますのでご安心ください。

プログラミング講座

注目度No.1の習い事にランクされており、大学入試でも必須科目になるプログラミング。

無理なく個人別のレベルに合わせてスタートできます。本講座で中学生範囲までが終了します。(講座修了目安:1年~1年半)

詳しい講座の説明はこちら

ショート個別講座

小学生の低学年からの生徒の皆様もスタートしやすいように授業時間(40分)が短く、受講しやすい講座となっています。

(※ショート個別と他の講座は併用できません。教科数は1教科です)

無料体験受付中!

小2~高3生対象の各講座がラインナップされています。ぜひ、一度ウィル個別指導学院をお試しください。