うすい学園Youtubeチャンネル開設!

うすい学園のYoutubeチャンネルが開設されました!
うすい学園の講師たちが教育に関する番組を配信中です。
ぜひご覧ください!

画像をクリックすると、Youtubeのうすい学園ページに飛びます

↓こんな番組があります!↓

子どもの読解力を伸ばすにはどうすればいいの?

子どもに読解力をつけさせたい!だけど、どういうことを意識すれば良いのか分からない。そんな悩みにうすい学園講師がお答えします。読解力は詰め込みや丸暗記といった方法ではなかなか身につかないもの。そんな読解力を伸ばすために家庭でもできるポイントをお伝えしております。

子どもが自分から勉強するようになる仕掛けとは?

子どもたちが自主的に勉強するようになるのが1番!だけど、実際には「勉強しなさい」ばかり言ってしまう……。では、どのような声をかけたら子どもは自分から進んで勉強するようになるのか。そんなテーマをうすい学園の講師同士で考えていきます。ご家庭でのコミュニケーションのヒントがきっと見つかるはず!