高崎高校合格 Nさん

僕は中学2年生まで受験に対する意識があまりありませんでした。なのでその時は定期テスト前でもあまり勉強をせずに、自分の納得できる点数を取ることができませんでした。しかし、受験をするには内申も非常に重要で、内申を高くするためには定期テストの点を良くすることが必要だと知ったので、中学3年生になってから、真面目に勉強をし始めました。
定期テストの対策では、うすいでもらったワークを何度も繰り返してミスを少なくしていきました。また、間違えたところにポストイットを貼って、何度もやりなおすと効率よく覚えることができました。定期テストの点が良くなっていくと、うすいで行っていた全県模擬テスト成績も良くなっていき、自信もついてきました。
受験生は合格をするまでとても不安ですが、無理をして夜遅くまで勉強をしていては体をこわしてしまいます。自分の体調管理をすることは受験をする上でとても重要なことです。疲れたときは寝たり、自分がリラックスできることをして体調を整えてください。