高崎高校合格 Sさん

3年生になった初めのころ、自分の成績に過剰な自信を持って塾や学校の授業に取り組んでいました。たまに国語のテストで40点台まで落ちたことがあっても、次があるからと思って、変わらずにマイペースに勉強していました。しかし、自分の勉強不足ぶりを思い知らされたのは夏期合宿のまとめテストで、自分では思ってもみなかった点数の低さに驚きました。ただ、この時点でも仕方がないと流してしまいました。でも、その後受けた後期そっくり模試で完全に思い知りました。数学は傾斜配点にしても80点、理社はあと一歩80点に届かず、国・英もとても満足といえる点数ではなかったので焦りました。基礎を完璧にしたり記述の練習をしたりと、最後まであきらめずに頑張ったことで合格できたのだと思います。

高崎高校合格 Kさん

前橋高校合格 Fさん