ツーウェイ英語

2週間サイクルで4技能、文法、語彙をバランスよく学ぼう!
教科学力 小4>>小6生

外国人講師によるマンツーマンオンライン授業+うすいの日本人講師によるライブ授業の2つの授業形態で、英語の力をバランスよく身に着けられる講座です。「英語を使う実戦力」と「教科としての英語学力」の両立を目指します。

ツーウェイ英語 授業内容

第1週 うすい学園の講師が行う対面ライブ授業

テキストを使って主に単語や文法を学びます。たくさん発音して身についた単語や英文を、しっかり書けるようにしていきます。小学生のうちに、英語と日本語の語順の違いなど基本的な英語のルールを理解しておくと、今後の英語学習が格段に楽になります。英語を聞く、話す、書く、読むといった4技能をバランスよく学べるよう、目標づくりやミニテスト、イベントなどでやる気をサポートします。

第2週 外国人講師と会話するオンライン授業

第1週に習った英語を使って、外国人講師との会話を行います。マンツーマンレッスンのため、ゆっくり、少し早く、もう一度、など生徒一人一人のぺースやレベルに合わせて進めることができます。また、オンライン授業中はうすいの講師が近くにいるので、安心して楽しく会話することができます。
習った英語が外国人に伝わると、英語の学習がどんどん楽しくなります。

定着のための家庭学習

英語力をつけるためには、家庭での学習もは繰り返し反復学習することで、しっかりと定着していきます。授業で学んだ単語や英文を、ご家庭でも学習していけるようサポートしていきます。明るい外国人講師の励ましのおかげで、ほとんどの生徒が喜んで家庭学習に取り組んでくれています。

生徒の声

英検を受けるときにツーウェイ英語で習ったことが出て、合格できた。オンラインレッスンでリスニング力を鍛えられたからだと思う。

オンラインで外国人の先生と会話するとき、上手に話せるとほめてくれるのが嬉しい。自身がついた。

なぜそのような文の構成になるのか、単語の気を付けるところを丁寧に教えてくれる。

外国人の先生との授業では聞く力、話す力がつき、うすいの先生の授業では書く力、読む力が身についた。

学校の英語の授業で友達と会話した時、どんどん話すことができるようになった。