新島中入試特講

新島中入試のハイレベル
算数国語対策(週1回/90分)
教科学力 小6生

新島中入試では、国語は長い文章の読解問題や200字以内の作文問題、算数は複雑な文章題や図形などが出題されており、教科書レベルをはるかに超えたハイレベル問題の対策が必要です。 新島中入試の出題傾向をしっかりと分析したカリキュラムで、合格に必要な段階を踏んだ考え方やハイレベルな応用問題にも対応出来る力を育て合格に大きく近づけます。

生徒の声

新島中入試の傾向がわかり、安心して受験できた。クラスのみんなが同じ中学を目指しているので、小学校が違ってもすぐに仲良くなれました。

作文の練習をたくさんするので、最初は全然書けなかったけれど、受験前は200字でまとめる力がついた。

先生が新島中出身だったので、いろいろな話が聞けて面白かった。中学に進む前にイメージがわきました。