勉強時間を増やし、
定期テストで上位を目指す

定期テスト2週間~10日前になるとクラスも学校別に分かれ、本格的にテスト対策に入ります。そこで「暗記問題」「考える問題」「チェックテスト」など小さなハードルをクリアすることで生徒は自信をつけていきます。「1位を目指す!」「英語100点!」など、私たちは定期テスト前に必ず目標を書いてもらいます。生徒たちのモチベーションを上げて、その目標達成をめがけ、テスト対策をしていきます。
効率のいい勉強法と目標を決めて頑張ることで、うすい学園生は、中1から学年が進み難しくなるほど中学校平均との差を広げていきます。

定期テスト
成績アッププログラム

生徒の成長を感じる瞬間

ワークをこなすだけのテスト勉強をしていた生徒に、ポストイット勉強法を教えたところ、何を間違ったのか理解し、解き直す勉強をするようになりました。その場かぎりの勉強ではなく、本当に理解する勉強ができるようになったと思いました。

定期テストでの目標達成感。
積み重ねれば大きな自信に....

「1位を目指す!」「英語100点!」など、定期テスト前に必ず目標を書いてもらい、生徒のモチベーションをあげ、その目標達成めがけ、テスト対策をしていきます。

各中学で実際に定期テストで出た問題とうすいの予想問題をまとめたうすいオリジナルテキストを使用します。ぴったり当たることも珍しくありません。