インターシップにご参加いただいた方の感想をまとめました!

座談会というとても質問しやすい環境を作っていただいたのが一番嬉しかったです。

また、会社の基礎情報から応用の質問にも答えて頂いたり、就活に対するプレゼンテーションもあったので今後の役に立つ内容ばかりですごく良かったです。

質問の時間を長くとっていただき、聞きたいことが質問できたからです。正直、質問をするときすごく勇気がいるのですが、ブレイクアウトルームで、少しアットホームな雰囲気の中質問が出来るというところがすごくよかったと思いました。また、話し方を気にせず話してくださいと言っていただけ、リラックスして質問をすることができました。ありがとうございました。

ネットだけでは取得することができないたくさんの貴重な情報を座談会の時間に先輩の社員の方々から聞くことができて、とても有意義な時間を過ごすことができました。質問に対してひとつひとつ大変丁寧に回答していただき、また就活全般に関するアドバイスもいただけたので良かったです。一人の先輩社員の方だけではなく、数人の方にお話を伺えたのでありがたかったです。

自分がインターンシップに参加することで、万が一でも生徒に迷惑をかけることがあってはいけない(新型コロナウイルスのことなど)と思っていたので、オンラインで参加できるプログラムを探していました。うすいさんは、オンラインながら、実際の生徒に向けて授業のようなことができたのはとても新鮮で、楽しかったです。また、現役の塾講師の方に、自分の授業に対する意見をもらえたのは、非常に参考になりました。

教育業界にはあまり興味がありませんでしたが、プログラムに惹かれ参加してみました。自分の提案や企画を積極的にしやすく、フラットな社風の中で働くことのやりがいやメリット、福利厚生など仕事をしっかりと行うことができるようにするための制度が充実していることが分かり、また、PISA型の教育についてもわかりやすく説明してくれました。教育業界についてよく知れる良い機会になりました。

お申し込みはこちらから!