前橋高校合格Oさん

私がうすい学園の役に立ったと思うところは、入試対策です。どの教科の先生も必ず入試までに大切なところ全て教えてくれます。私が中学3年生に上がる頃には本当に入試問題を解けるようになるのだろうかと不安でしたが、入試本番前にはある程度は解けるようになっていました。本当に先生は神様です。教えてくれる知識の全てが入試で役立ちました。ありがとうございます。入試対策の中で最も力になったと思う対策は夏の合宿です。合宿は同じレベルの仲間と問題に取り組むので、お互いに相手を意識し合います。この合宿はとてもモチベーションを上げるのに最適でした。また、この夏の合宿が終わって始まる対策が土日特訓です。土日特訓は指定された校舎で同じレベルの仲間と学習するため、秋の間も勉強に対するモチベーションを下げずに学習を進めることができます。どちらの対策も長い時間机に向かっているため、少し苦痛に感じてしまうのではないかと考える人もいると思いますが、それは仲間も同じように感じているし、クラス全体で乗り切ろうという一体感が強いので、頑張り切ることができます。来年受験する皆さんには、うすい学園に頼るだけでなく、自分から家や学校の隙間時間に勉強する習慣を早めからつけていって欲しいです。そうすることで受験生期間に突入してもより楽に勉強を進められると思っています。頑張って下さい!!
中央中等

中央中等合格Aさん