ウィル個別指導学院 中学部

[中1・2生向け]英語・数学準拠講座

• 週2回~が目安となります。学校の定期テストで、高得点を狙っていく講座です。
  • 学校進度に完全に合わせるため、予習・復習どちらでも可能です。

[中3受験生向け]公立・私立高校受験対策講座

• 1コマあたり80分授業を週1回~(目安は週2回)
  • 総合進学塾うすいのオリジナル入試教材・指導ノウハウを活かし、個別指導で志望校合格を目指します。
    受験情報なども万全な準備をしています。

受験対策オプション講座
「5教科プラン」

週1回以上の受講で、もう1日特別価格(税込2,750円)で塾に通うことができるオプション講座です。

中3受験生にとってなかなか一人では難しい、5教科の基礎固め。5教科プランでは、中3受験生が毎週同じ教室に集まって暗記やチェックテストに取り組みます。受験へ向けて一緒に頑張っていく仲間やライバルの存在を感じながら、入試に必要な5教科の知識を定着させていく講座です。

[中高一貫1~3年向け]中高一貫校準拠講座

• 中高一貫校に通う生徒さんを対象とした特別講座です。
  • 各学校の進度に合わせたカリキュラムが組まれるので、内申点をUPしたい、定期テスト・実力テスト対策を万全にしたい生徒さんにぴったりです。
  • ウィル個別指導学院では高校生の授業もございますので、後期課程に進んでも同じ校舎で引き続きご受講いただけます。

在籍生 150名以上 さまざまな学校の方にご利用いただいています

公立中高一貫
 中央中等・四ツ葉学園・市立太田

私立中
 新島学園・本庄東・共愛学園・ぐんま国際アカデミー・樹徳
 佐野日大・白鷗足利・佐久長聖・秀明  他

定期試験対策に工夫があります。

ウィルの各教室では、中学生の定期試験前には、個別授業と、自習室開放のフリー質問タイムを充実させることで定期試験対策を万全にしています。

こんな通塾もOK 個別指導対策チケット生

普段部活動が忙しい、遠方から通塾している方などのために、定期試験の前だけ塾に通うことができる特別講座です。

各校定員制(5名)となっています。

1年間で購入できるチケットの枚数は決まっています。

無料体験受付中!

小2~高3生対象の各講座がラインナップされています。ぜひ、一度ウィル個別指導学院をお試しください。