ウィル個別指導学院 高等部

高校別「学校準拠」講座

高1・2年生向け (講座目安:週1回~)

高校生になると、学校ごとに大きく授業の進度が異なります。
個別指導では完全に個々の学校準拠で進めることができるので、今学校の授業でやっているところをピンポイントで扱い、定期テスト対策に役立てることができます。
学校の授業で分からなかったところの質問や、予習・復習など、それぞれの生徒様に合わせて必要な内容を学習します。

群馬大学・高崎経済大学 推薦・一般合格講座

高2・3年生向け (講座目安:週1回~)
県内の進学校から上位20%以内は、地元国公立大学の推薦入試で合格のチャンスがあります。
ウィルでは高1生からの評定平均を意識して指導します。
受講生の多くは高校で最も差がつきやすい数学・英語の2教科で受講しています。

共通テスト対策・二次対策講座

高校3年生は学校によっては数学や理科、社会の単元を一部習い終わらないまま受験学年を迎えます。
3年になってから習う重要分野の学習だけでなく、受験のための高1・2内容の復習・演習との両立のために、
ウィルでは個別指導で必要な教科を絞り込んで対策します。
入試直前の共通テスト・二次試験対策までサポートしていきます。

英単語マスター

高校で利用している単語帳をウィルのオリジナルシステムで完全網羅し、セルフチェックできます。

共通テストでも必要になる英単語力を英単語チェックテストで養っていきましょう。

塾生は塾に来た時にいつでもこのシステムを利用できます。

定期試験対策に工夫があります。

ウィルの各教室では、定期試験前には、個別授業と、自習室開放のフリー質問タイムを充実させることで定期試験対策を万全にしています。

こんな通塾もOK 個別指導対策チケット生

普段部活動が忙しい、遠方から通塾している方などのために、定期試験の前だけ塾に通うことができる特別講座です。

各校定員制(5名)となっています。

1年間で購入できるチケットの枚数は決まっています。

高校生のための自習室無料開放

家ではなかなか集中できない生徒のために、ウィルでは、自習用のブースを無料で開放しています。

もちろんテスト前に限らず、塾生は開校日であればいつでも利用できます。特に高校生にオススメです。

無料体験受付中!

小2~高3生対象の各講座がラインナップされています。ぜひ、一度ウィル個別指導学院をお試しください。