うすい学園だから、できること。

うすい学園の受験生のうち半数近くが、努力圏からの逆転合格を果たします。その理由は、まず、今の自分の学力と志望校までの距離を正確にはかり続けているからであり、また、出題傾向、難易度など、受験生として常に最新で正確な情報を知っているからです。

最新入試の勉強会

毎年6月に高崎・前橋の2会場で入試の勉強会を行っています。このガイダンスは県内私塾としてはうすい学園が先駆けであり、合格難易度データ等精度の高さで大きな信頼を得ています。

高校生の先輩が熱いエールを送る

公立・私立各校の分析と予想や第一志望校別併願パターンの紹介、さらに現役高校生が多数集結し、受験生に熱いエールを送ります。このようにうすい学園は、生徒・保護者の皆さまに、常に最新で最大限の情報を提供しています。

入試の新情報を常に提供

中1・2時から各校舎で最新入試情報を保護者と生徒の皆さんにご提供します。親子が情報を共有化することで双方のコミュニケーションがとれ、生徒のやる気が自然に引き出され、ワンランクアップの高校を目指す姿勢に変わります。