中央中等合格Aさん

私は6年生の4月からうすいに通い始め、約1年間中央中等合格のための勉強を積み重ねてきました。最初のころは何を書けばよいかわからず、解答欄が真っ白でした。しかし前期テキストの適Ⅰ対策や先生のわかりやすい解説などでどんどん出来るようになりました。夏期合宿と冬期合宿ではライバルたちに刺激を受け、「自分ももっと頑張ろう」という気持ちになれ、本物の受験生に近づくことができました。うすいの授業の面接対策では、先生から入室から退室までたくさんのコメントとアドバイスをもらい、その言葉を入試当日の面接に生かすことができたと思います。また、私がうすいの授業を通して特に成長したと感じたのは、集中力がついたことです。普段の学校の授業より長い時間集中して授業に取り組むことで、家でも勉強に集中できるようになりました。「家では集中できない」という人はうすいの自習室もおすすめです。私は受験目前の冬休みにはほぼ毎日通っていました。
 そしてこれから中央中等合格を目指すみなさん、不安なことがたくさんあると思いますが、最後まで絶対に諦めないでください。どんな結果になったとしても頑張り続けたことに全員変わりはありません。中等で学校生活を一緒に送れることを楽しみにしています。
前橋高校

前橋高校合格Tさん