中央中等合格Sさん

私は6年生の初めごろからうすい学園に通い、土曜特訓、冬期Gメッセ合宿など、うすい特有の講習にも参加して合格を勝ち取ることができました。うすいの適性I・適性IIの対策では、問題の解答説明がわかりやすく、生徒一人一人の適性IIの解答にアドバイスをくれたりしてくれたので、今後の学習に生かすことができました。模試では結果で自分の苦手なところがわかったのでとても良かったと思います。中等土曜特訓ではいつもと違った仲間と勉強し、様々な意見を聞くことができました。また、冬期Gメッセ合宿に参加したことで、勉強時間がとても増えたので、後輩の皆さんには参加をオススメします。中等に入ったら、英語や数学の学習についていけるよう、復習を毎日頑張りたいです。うすいの先生方がおっしゃってくれたことなのですが、受験が人生のゴールではありません。結果より、今までの学習をこれからどう生かすかだと思います。きっとこの受験は自分の自信につながります。がんばってください!