前橋高校合格Tさん

まず前提として一言申し上げていただきます。「うすいの先生」は神。だいたい信じればどうにかなると思う。自分は心から「オタク」と思っているので、特にすばらしかったところを話していきます。まず、うすいのすばらしさは、定期テスト対策です。学校のワークを3周するのはもちろんですが、うすいはテキストがたくさんあるので、定期テストの範囲内でたくさんのプリントを通して自分の知識の幅を広げることができました。次に、うすいのすばらしさは、自習室があることです。自習室では自分はいつも行っていたというよりかは、うすいの塾にはいつも行っていました。自習室には高校生の兄ちゃんから小学生の子どもたちが一緒に自習という名の勤労をしています、ここに来れば自分も集中できるので、よく使っていました。この2つはとてもすごかったと思います。
 最後に、受験生に一言。「全員が頭悪いと思って試験に挑んでください」。あと、歴史はおもしろいぞ!ぜったいやれ!特に戦後はすばらしい!!やってください。
中央中等

中央中等合格Aさん