前橋女子高校合格Nさん

私は中1の最初の期末テストで学校内でよい順位が取れました。でも、合宿に参加して群馬県内には自分よりレベルの高い人がたくさんいると思い知らされました。そこから、来年は群馬県内でももっと高い順位をとりたいと思うようになりました。また、授業で難しい問題が解けたときの嬉しさや、その後の定期テストでも良い成績をとれたことで、モチベーションを上げていきました。中2になっても定期テストは毎回テスト勉強に本気で取り組んで良い成績をとれました。中3になっても今までのように勉強を頑張ったにですが、1学期と2学期の前半は学校のテストの成績が下がってしまい、落ち込みました。
 合宿ではいろんな先生に声をかけてもらい、先輩にも支えてもらい、まわりの人には負けたくないという強い思いをもって頑張ったことでテストでは良い順位をとることができました。それから、良い成績は取れたけど、もっと頑張りたいと思い土曜特訓、日曜特訓のSPクラスに参加しました。SPクラスの問題や他にも難しい問題が解けなかったり成績が上がらなくてつらく思うこともありました。でも、絶対に良い成績をとりたいという思いで頑張んばり続け、最後の定期テストでは良い成績をとれました。今の自分に満足せず、あきらめずに最後まで強い思いをもって頑張り続けることが大切だと思います。
中央中等

中央中等合格Aさん