前橋女子高校合格Yさん

私は中学2年生からうすいに通い始めました。その頃から大きく変わったのは、成績はもちろん勉強への心持ちです。うすいには、中学1年生のころから前高や前女といったレベルの高い目標掲げている仲間が沢山居て、そんな仲間に囲まれると自然と自分はこのままでいいのかと焦りが生じ、勉強時間も増えていきました。そして、うすいの先生方は、何か分からない問題があったらいつでも丁寧に教えてくださり、お願いすれば補習もしてくれました。そんな仲間や先生方の熱意に触れることで、自分から意欲的に勉強に取り組め、中学3年生になってからはより受験対策に力を入れたことで、うすいの模試だけではなく学校の成績も大幅に伸ばすことができました。正直受験最後の追い込みはとても辛く、心が折れそうにもなりましたが、そんな時は、先生方が手厚くサポートしてくれ何度も励ましてくれたおかげで私は最後まで諦めずに走り切ることができたのだと思います。受験は個人の戦いですが、一人きりでは頑張り切れないというのが、うすいが教えてくれたとても大切なことです。
中央中等

中央中等合格Sさん