太田高校合格Rさん

中学校1,2年生のころは、部活動と勉強の両立で精一杯だったが、定期テスト前には日曜日にも自習室を開けてくれたり、授業でテスト対策をしてくれて、定期テストでも高得点を取ることができた。中学校2年の時の夏合宿では、楽しみながら勉強することができた。中学校1,2年のときに英数国を授業で扱ってくれて、点数が伸びた。3年生の1学期には先輩の話を聞いて受験生としての自覚が出てきた。夏休みの最初は、部活動が忙しく、なかなか勉強できなかったが、夏休み後半からは勉強に集中して取り組めた。特に3年生の夏合宿では、自分より成績の良い人、自分より集中できる人、を見つけることができ、ライバルと競い合えた。合宿が終わったあとも、ライバルに勝てるように努力することができた。冬の合宿では、夏の合宿の友達が上のクラスになっていてとても悔しかった。その思いを胸に受験が終わるまで頑張れた。僕の受験勉強を支えてくれたのは仲間の存在です。同級生に先生方、ライバルのために頑張ることができました。
中央中等

中央中等合格Tさん