太田女子高校合格Mさん

うすい学園では学校の授業より少し早く予習することができるので、中学校の勉強を理解しやすかった。また定期テストの直前期になると自習の時間を取ってもらえるので、学校のワークや範囲のプリントで勉強できる。同じ範囲でもいろいろな問題に取り組めるので良かった。入試対策においては、講習やGメッセ合宿に参加したので長時間勉強することに慣れることができた。そして、他の校舎の生徒や同じ高校を目指している生徒と会うことができるので、モチベーションも上がり、受験当日に見かけると安心できた。また、私は中学受験を経験しているので、そのときの受験勉強や面接練習は今の自信にもつながったと感じている。私は部活と勉強を両立するために空いている時間でできるだけワークをすすめることを意識した。うすいの自習室を利用すると家で勉強するときよりも集中できるのでよかった。しかし、私は計画を立てて実行することが苦手だったので、来年受験する皆さんはぜひ計画的に時間を大切に勉強してほしい。直前期は自分に自信を持つことが大切だと思った。
中央中等

中央中等合格Kさん