高崎高校合格Sさん

僕は中1のころ、自分は頭が良いから大丈夫と思っていました。しかし、1学期期末テストで思い知らされ、僕にとって自分がどのような状況なのか思い知らされる良い経験をしました。失敗して学ぶことも大事だと思います。2年生のころ、僕はそろそろ高校に向けて勉強しなくてはいけないと考え始めました。そこで僕は自分のことを研究して、勉強量を上げることの他に、勉強方法を変えました。学校のワークやうすい学園のテキストを全て解いて、間違ってしまったところを重点的にやっていきました。そのおかげで、学校の順位も20位以内にまで上げることができました。3年生になり、高校受験に必要なのは高校の過去問を繰り返し、いろいろな種類のものを解くことだと思いました。さらに、自分の勉強場所を自習室にして、スマホやゲームを親に隠してもらうことで、最初はつらいですが2週間ぐらいたった時ぐらいから勉強にしっかり身を置くことができ、僕はその方法で志望校に受かることができました。
中央中等

中央中等合格Yさん