QUREOプログラミング教室とは?

新大学入試を見据えた小学生からの本格派プログラミング講座です。
小学生から本格的なプログラミングを学びませんか?

ポイント① ゲーム感覚で学べる!

魅力的なキャラクターや本格的なストーリー設定で、お子様が夢中になって楽しく学習を進めることができます。
クリアやレベルアップでキャラクターがもらえたりメダルやダイヤを集めたり、楽しく学べる仕掛けが組み込まれています。

ポイント② 一人ひとりに合わせた個別学習!

先生が苦手なポイントやつまずいたポイントを一人ひとりに合わせて個別に指導するので、パソコンが苦手な人やプログラミングをやったことがない人でも安心して学習ができます。

ポイント③ 新入試「情報」の対策に!

2025年よりスタートする大学入学共通テスト「情報」にてプログラミングが出題されます。
新大学入試を見据え、プログラミングの基本から本格的なテキストコーディングまで学びます。小学生のお子様でも高校卒業程度の基礎知識が身につきます。