モチベーションを高める担任指導&質問対応

東進では塾生ひとりひとりに担任がつきます。個別面談によってモチベーションが維持され、多くの生徒が毎日登校をして頑張っています。また東進を卒業した先輩が担任助手として
勉強方法、志望校合格に向けて必要な教科指導、モチベーションアップのためのキャリアプラン講座などを実施し、君の第一志望合格を徹底サポートします!

難関大75大学476学部を網羅した二次試験対策

東進衛星予備校は全国でも圧倒的な合格実績を誇り、日本トップ講師が集結しています。特に、対策の難しい大学別の二次対策講座が充実しています。自分の答案を、各大学の傾向・特徴を分析したスペシャリストが採点します。どこで部分点が取れるか等、しっかりと採点もされるので、効率的に学習が出来ます。

第1志望合格のための先取り学習

難関大学合格は先手必勝が決め手です。東進なら1年分の授業を最短2週間から1カ月で修了できます。実際に高1で数学Ⅲまで修了した子や、高2ですでに過去問演習をしている子もいます。早期に入試全科目全範囲を固め、学年の枠を超えて実践演習に進みましょう!

新規開校!東進中学NET

ハイレベル学習を希望する中学生専用プログラムで、学年の壁を越えて中学生のうちから一気に駆け上がることができます。もちろん、「学校の学年順位をあげたい」など中学準拠講座も準備しています。

中1・2生対象 Super Top Course

最難関国公立大や医学部医学科を目指す方に向けてのコースです。大学受験を見据えた独自のカリキュラムで、周りと差をつけよう!

詳細はこちらから>>