中央中等合格者数17年連続第1位!
全国公立中高一貫校入試の分析をもとに、群馬の中等入試に合格するノウハウを蓄積してきました。この講座では、問題文の読み方、解きなおしの仕方、家庭学習など単なる問題演習では実現できない力を育てます。
中央中等・四ツ葉学園・市立太田中志望者はぜひご受講ください。自信を持っておすすめいたします。

中等受験準備に最適!あらゆる分野での読解力・記述力を育てる
中等入試はもちろん、現在、高校・大学入試の主流になりつつある「PISA型読解力」を育てる講座です。
うすいオリジナルの楽しい教材を使い、科学分野や社会的テーマの文章や新聞記事や、グラフを正確に読み取り、わかりやすく伝えるトレーニングを楽しく行います。

「なぜそうなるのか」にこだわる本物の思考力を!
算数は割合や比・図形・文章題などの応用問題、国語は小説・論説文の読解と文章記述など、中学・高校で上位成績をとるための重要単元を中心にした思考力養成講座です。
土台となる教科学力をしっかりつけ、さらに昨今の入試で問われるPISA型学力を身に着けます。
中学入試、高校入試の準備になります。

新入試に向けて「読む・聞く・話す・書く」+「文法・語い」の力を!
オンライン授業では外国人講師とマンツーマンで「聞く」「話す」。
ライブ授業では日本人講師と「読む」「書く」。
英語の4技能すべてが問われる今、これらの力をバランスよくつけていきます。

そろばんは天才の学習法。右脳開発に最適です!
いしど式はカリキュラムも教材も子どもが夢中になる工夫がいっぱいです。ここの理解を尊重し、競争ではなく自分のペースで学習していきます。
自信とやる気を育むスモールステップの授業方法で、昔ながらのそろばん指導を更に楽しくしています。
また、そろばんだけでなく暗算教材も充実していることが特徴です。

※そろばんのみ1日体験です。

小学校の算数から高校の数学まで通じる数学のセンスを養う!
一番吸収力の高い時期だからこそ、楽しみながらパズルに取り組むことで、論理的思考力や図形センスなどの、才能だと思われがちな「数学のセンス」がしっかり身に着きます。
また、将来の全科目に必要な集中力と粘り強さも養われます。

トップ高校に逆転合格するならうすい学園!
今求められる「記述力」「読解力」といった「新学力」を養う授業です。中学だけでなく高校、その先まで通ずる力を身につけます。
うすい学園のトップ高校合格者の約半数は中3の春時点で合格圏でない生徒です。なぜ生徒たちの学力が伸びるのか?ぜひうすいの授業をご体験ください。