前橋高校合格 Oさん

中1~3の前半までは学校の授業よりも早いタイミングで勉強ができたので、学校の授業が復習になっていました。また、定期テスト対策として、出題されそうな問題の演習などが行えたため、中学校での勉強を有利に進めることができたと思います。中3に入って受験勉強が始まってからでも、時間が無理に増えたり、課題が今までよりも多くなるなどのこともなく、授業の質が上がっていったので、生活の中に塾をうまく組み込むことができました。うすいの良いところは、そこにあると思います。そして夏休み・冬休みなどにあった合宿では、普段会うことのない違う校舎の人と会うことで、ともに教えあい、競い合うことができました。自分で合宿と同じ時間・量をやろうとしても、半分もいかないでやめてしまうと思います。それほど合宿では、集中して勉強に取り組むことができるのだと思います。なので、僕は合宿が一番合格に役立ちました。また、土日特訓でも、自分の苦手を判明させ、解説動画を使うことで、何度も繰り返し復習することができました。僕はうすいに通っていたから、前高に合格できたと思います。

中央中等合格 Yさん