高崎女子高校合格 Tさん

私は最初、他の高校に行こうと思っていました。部活や学校のことでストレスがたまっており、成績も下がり気味で、「行ける高校に行ければいいや」程度に思っていました。そしてうすいに入って最初の模試で、自分の成績と、志望校のレベルの高さを改めて思い知らされ、高女を完全にあきらめていました。しかし、うすいでの授業がとても分かりやすいことや、他の生徒の向上心、6月に開催されたガイダンスでトップ校の先輩方の話を聞く中で、次第に「自分も頑張ろう」と思えるようになりました。
夏期合宿は勉強時間がとても多く大変でしたが、先輩方からの励ましやリフレッシュタイムですっきりし、頑張ることができました。その後も辛いことがありましたが、最後までやり通すことができました。私が思う、うすいの良い所は、先生方の明るさ、授業の分かりやすさに加え、仲間のモチベーションの高さだと思います。うすいに来る度に高い目標を持つ仲間の刺激をもらい、頑張り続けることができました。