高崎高校合格 Sさん

僕は中学2年生の冬からうすい学園に通い始めました。僕がうすい学園に約1年間通い感じたことは、うすい学園には、常に勉強に本気で取り組むことができる環境があるということです。
理由の一つ目としては、周りのレベルが高いということです。僕は中学校の定期テストでは良い結果を毎回得ることができていました。しかし、うすい学園の校舎には自分よりも勉強ができる人がたくさんいるため、自分もそれに負けずに頑張ろうという想いをも持ち、モチベーションを保つことができました。
理由の二つ目として、合宿や講習に、自分の目指す高校の先輩がリーダーとして参加してくれることです。自分も先輩と同じ高校に行きたいと思い、頑張り続けることができました。
僕は受験勉強中も、駅伝部やグラブチームの練習がとても忙しかったです。しかし、毎日うすい学園の自習室に通うことで、入試判定模試の順位を保つことができました。自分は部活が忙しいから、勉強は部活動引退後でいい、ではなく、自分は部活が忙しいけれど、ここで文武両道を達成する、という勢いで、うすい学園での勉強をしていってほしいと思います。

中央中等合格 Yさん

高崎高校合格 Nさん