高崎女子高校合格 Sさん

私は中1からうすいに通っていました。定期テスト前に対策をしっかり頑張ることが、志望校の合格に繋がると思います。中1から少しずつ勉強の貯金をしておくことが大切だと思います。
うすいでは授業の進みが学校より早く、テスト対策も効率的にできました。うすいで予習、学校で復習、みたいな感じで問題演習ができ、テストでも良い結果を出すことができました。勉強量が多く大変でしたが、続けることが大切だったと、今になって痛感しています。中3になると学校が忙しく、うすいでもたくさん課題が出され、勉強がかなり大変でした。「中1・中2の復習をしたいが、中3の予習もしなきゃだ」とやることがたくさんありました。私は勉強が嫌いなので、かなり大変でした。
中3になると、うすいで三者面談がありました。先生と自分の生活を振り返ったのですが、勉強時間が少なすぎて先生に引かれました。先生がかなりドン引きしていたので、「私そんな勉強してないんか」と気づきました。
第一志望に合格するためには人一倍の努力が必要だと思います。うすいに通えば、通っていない人より勉強をすることができるかもしれません。ですが、うすい生と差ををつけることはできません。私は三者面談を通してそのことに気づき、少しずつ頑張ることができました。また、中1・2の勉強を頑張っていたので、復習もしっかりすることができ、合格することができました。
受験生の皆さん、大変なこともあると思いますが、努力は続けければいつか報われます。頑張ってください。